Kerang Srimping Telur Asin, Menu Olahan Seafood Unik
PT BEST
PROFIT FUTURES BANDUNG, PT Bestprofit – Ragam pilihan kuliner di Cirebon
menjadi salah satu daya tarik pengunjung untuk datang. Cirebon yang berada di
jalur pesisir pantai utara Jawa Barat tersebut juga dikenal dengan kuliner
seafood.
Berbagai pilihan kuliner seafood atau olahan hasil
laut banyak ditemukan di Cirebon. Mulai dari ikan, hingga kerang ijoan yang
cukup populer di kalangan masyarakat.
Bahkan, ada satu menu seafood yang unik dan tidak
ditemukan di tempat lain. Yakni Kerang Srimping Telur Asin dan menu Kerang
Macan ala restauran Sakura Grill and Seafood Cirebon.
Konsultan bisnis merangkap koki restauran, Piet
Yusup Chandra mengatakan, dua menu tersebut menjadi andalan. Restauran yang
berada di kawasan kuliner Teras Patra Cirebon tersebut memberi pengalaman
berbeda bagi pecinta kuliner seafood.
"Semua menu di tempat kami tanpa micin atau
msg dan kami tidak menghilangkan rasa asli dari seafood yang kami olah,"
ujar Piet, Minggu (15/1/2023).
Sekilas terlihat sederhana namun paduan kerang
srimping bersama telur asin memberi sensasi tersendiri. Piet menyebutkan, bahan
baku utama yang digunakan pada menu kerang srimping adalah telur asin.
Rasa asin dan kreami yang pada menu kerang srimping
tersebut tanpa campuran micin atau msg. Piet memastikan, seafood olahannya
sehat karena diolah secara profesional.
"Uniknya juga kami tidak amis, tidak pahit dan
tidak mengurangi rasa asli dari kerang laut karena kami membuat agar bumbu
tidak terlalu meresap ke daging kerang. Sehingga ketika disantap bisa menikmati
sensasi dua rasa yang berbeda dalam satu mulut termasuk juga kerang macan
bahakan ijoan," ujar dia.
Kerang Musiman
Diketahui, srimping merupakan salah satu kerang
yang bisa ditemukan pada musim tertentu. Bahkan, kata Piet, Kerang Srimping
terbilang sulit dicari oleh nelayan maupun pengolah seafood.
Dia menyebutkan, Srimping sulit dicari ketika cuaca
memasuki musim hujan, angin barat dan gelombang air laut tinggi. Oleh karena
itu, dia memastikan akan terus menyediakan pasokan Srimping untuk disajikan
kepada pecinta kuliner seafood di Cirebon.
"Semua bahan yang kami gunakan dari lokal
Cirebon saja karena daerah ini kan juga pesisir dan banyak olahan seafood jadi
pasti bahan baku ada," ujar dia.
Piet mengaku optimis usaha yang dikelolanya akan
diterima oleh pasar Cirebon maupun pecinta kuliner seafood. Menurutnya, dua
menu andalan tersebut berbeda dengan menu lain di restauran seafood Cirebon.
Dia juga menargetkan 150 transaksi per hari setelah
grand launching yang digelar pada akhir pekan lalu. Untuk harga olahan seafood
mulai dari Rp 15 ribu hingga Rp 150 ribu.
"Di tempat kami pesan satu menu bisa nambah
nasi sepuasnya," ujar Piet.
Salah seorang pengunjung asal Indramayu Wandi
mengatakan, perpaduan Kerang Srimping Telur asin menghasilkan rasa yang unik
ketika disantap. Dia mengaku, baru pertama kali menemukan menu seafood yang
tidak ada di tempat lain.
"Rasanya unik dan khas tidak asin dan enek di
mulut sampai tenggorokan. Menu ini sepertinya memang tidak ada di tempat
lain," ujar dia.
Sumber
liputan6.com
lowongan, lowongan kerja, lowongan kerja
bandung, loker bandung
best
profit, bestprofit, pt bestprofit, pt best profit, best, pt best, bpf
pt
bpf, bestprofit futures, pt bestprofit futures, Bestprofit futures, pt best
profit futures
PT
BESTPROFIT FUTURES BANDUNG
Comments
Post a Comment