Tips Membuat Docang Kuliner Khas Cirebon
PT BEST
PROFIT FUTURES BANDUNG, PT Bestprofit – Docang merupakan salah satu kuliner
khas Cirebon yang banyak diburu wisatawan ketika berlibur.
Kurang lengkap rasanya bila mampir ke Cirebon tidak
mencicipi kuliner khas ini. Meski tidak seeksis nasi jamblang, empal gentong,
dan nasi Lengko.
Kuliner Docang memiliki daya tarik sendiri dan
masih dinikmati oleh masyarakat Cirebon sendiri. Docang sangat pas sebagai menu
yang cocok dihidangkan disaat sarapan.
Docang terlihat seperti lontong sayur dengan bahan
dasar potongan lontong disiram dengan kuah. Namun, yang membedakan adalah
sebuah pelengkap yang menjadi ciri khas docang
Docang diidentik dengan kuahnya yaitu kuah dage
atau biasa disebut oncom dengan bahan pelengkap parutan kelapa, daun singkong,
daun kucai, taoge, dan kerupuk.
Bahan - bahan kuliner docang sangat mudah didapat.
Bahkan, docang bisa dengan mudah dibuat dirumah.
Berikut Resep dan Cara pembuatan Docang, dijamin
ketagihan.
Bahan-Bahan
- 4 buah Lontong
- 150 gr Tauge
- 2 ikat Daun singkong
- Parutan kelapa
Bahan kuah
- 100 gr Oncom
- 800 ml Air
Haluskan:
- 6 buah Cabai merah
- 4 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 2 lembar Daun salam
- 2 cm Lengkuas
- 1 batang Sereh
- 1 sendok makan Gula merah
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok teh mecin
- ½ sendok tehTerasi
- 5 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Pelengkap:
- Kerupuk
Cara membuat
1. Rebus daun singkong hingga matang dan rendam
tauge dalam air panas. Sisihkan
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum,
tambahkan oncom, lalu tuang air. Masak hingga mendidih
3. Susun dalam mangkuk: lontong, daun singkong,
tauge, dan kelapa parut. Tuangkan kuah, sajikan bersama kerupuk.
Sumber
liputan6.com
lowongan, lowongan kerja, lowongan kerja
bandung, loker bandung
best
profit, bestprofit, pt bestprofit, pt best profit, best, pt best, bpf
pt
bpf, bestprofit futures, pt bestprofit futures, Bestprofit futures, pt best
profit futures
PT
BESTPROFIT FUTURES BANDUNG
Comments
Post a Comment