Gotbeef dan Maicih Hadirkan Menu Kolaborasi Unik


 

PT BEST PROFIT FUTURES BANDUNG, Best Profit – Wargi Bandung pasti sudah tak asing lagi dengan salah satu brand kuliner yang hits dengan fenomena “Jenderal Keripik” sejak kemunculannya pada tahun 2010 lalu, Maicih.

 

Masih eksis sampai sekarang, produk Maicih semakin mendunia, salah satunya dijual di negeri Sakura alias Jepang.

Sebagai local brand aseli Bandung, Maicih semakin melebarkan sayapnya dengan berkolaborasi bersama Gotbeef, local brand kuliner yang menyajikan hidangan barat, burger. Bestprofit

 

Owner Maicih Bob Merdeka (kiri), dan Owner Gotbeef Abed Darmawan (kanan)

Nama Gotbeef sendiri sudah populer bagi masyarakat para penikmat kuliner Bandung. Kehadirannya mencuri perhatian berkat varian burger dan minumannya yang ramah, ditambah lokasi outletnya yang menenangkan dan strategis, di Jalan Manado No.37 Bandung.

 

Meski memiliki latar belakang kultur berbeda, Maicih dan Gotbeef sepakat untuk menjalin kerja sama dalam mengawinkan produknya. Kedua merek yang telah memiliki pasarnya masing-masing ini akhirnya menghasilkan kuliner baru yang unik yang bisa dinikmati Wargi Bandung.

 

“Kerja sama ini tercipta dari obrolan hangat kami (owner Maicih dan owner Gotbeef) yang ingin menghadirkan sesuatu baru dari local brand. Kami sepakat untuk berkolaborasi,” ujar Abed Darmawan, selalu owner Gotbeef, pada InfoBDG beberapa waktu lalu.

 

Kolaborasi Gotbeef X Maicih sendiri berupa menu bundling produk Gotbeef all varian, yang disajikan dengan pelengkap basreng (bakso goreng) produksi Maicih yang sebelumnya hanya dikhususkan bagi market Jepang.

 

“Kolaborasi Gotbeef X Maicih ini akan menjadikan basreng sebagai compliment selain french fries (kentang) untuk menemani makan burger,” tukas Abed.

 

Basreng yang disajikan merupakan salah satu camilan andalan Maicih yang hanya dijual untuk pasar Jepang, lengkap dengan packaging berbahasa Jepang. Tak hanya itu, basreng yang menjadi compliment tersebut tidak memiliki rasa pedas, alias level 0, sebab menyesuaikan dengan lidah orang Jepang.

 

Menurut Abed, basreng yang disajikan sebagai “teman” bagi Burger Gotbeef ini memiliki rasa yang gurih, sementara teksturnya sedikit lebih keras dari kentang. Ia mengakatakan, basreng mewakili kultur Traditional Food, sementara burger Western Food. Sehingga, kuliner ini dirasa unik dan jarang ditemui di tempat lain.

 

“Basreng Maicih yang jadi compliment menu Gotbeef ini sebelumnya tidak dijual di Indonesia, ini benar-benar hanya dijual di Jepang, jadi bagi masyarakat yang mau mencicipinya hanya bisa di Gotbeef,” kata Bob Merdeka, selaku owner Maicih, kepada InfoBDG.

 

Bob berharap, warga Bandung bisa antusias menerima kehadiran menu kolaborasi Gotbeef X Maicih, terlebih bagi para penggemar Maicih yang penasaran dengan menu Basreng Jepang ini.

 

“Jadi bisa mencicipi basreng tidak pedas Maicih tanpa harus terbang ke Jepang,” bebernya.

 

Ia pun berharap local brand kuliner yang lain di Kota Bandung bisa mengikuti jejak Maicih dan Gotbeef untuk memulai kolaborasi, bukan kompetisi, demi menciptakan kuliner baru.

 

“Selain target, kita wajib kedepankan kolaborasi bukan kompetisi. Harusnya brand/brand local seperti itu, terutama kuliner,” tutup dia..

 

Sumber

infobdg.com

 

lowonganlowongan kerjalowongan kerja bandungloker bandung

best profit, bestprofit, pt bestprofit, pt best profit, best, pt best, bpf

pt bpf, bestprofit futures, pt bestprofit futures, best profit futures, pt best profit futures

 

PT BESTPROFIT FUTURES BANDUNG

Comments

Popular posts from this blog

Fitness Private di Tweak Move Bandung

Kekuatan Dolar AS Yang Stabil

Minyak Dunia Menunjukkan Sedikit Pergerakan